Tennis de table - Franqueville Saint Pierre

Actualités

4ème Tour Critérium : Clap de fin des critériums

Publié le 17/03/2019 par Jess - Rédigé par Philippe

Petite délégation lors de ce 4ème tour, seulement 13 Franquevillais sur les 21 inscrits.

Les Jeunes

Niveau Régional
Minime :
Antonin TOURANCHEAU : Antonin a réalisé sensiblement le même parcours que lors du tour précédent avec 4 victoires sur 6 rencontres disputées. Les 2 défaites sont face à des joueurs mieux classés (1017 et 1092) et lui donne la 6ème place au final avec un gain de 15pts.

Junior :
Romain RODIER : Enfin la possibilité de jouer d’autres jeunes à ce niveau. Romain termine 1er de sa poule en battant un 8 mais surtout un 1204 en pleine progression. En 1/8, Romain éprouve toutes les peines du monde pour venir à bout de Gaël PONCEL (942), mais le ¼ qui suit est fatal à Romain qui doit céder 3-1 face à Morgan ONFROY (1521) et futur vainqueur. Le dernier match face à Ghali BEKKARI (1353) lui laisse un goût amer mais globalement un bon tour pour Romain avec une 6ème place et un gain de 18 pts.

Niveau Départemental

Minime :
Louis FLEURY : Un dernier tour difficile pour Louis qui ferme la marche du classement avec 6 défaites pour autant de matches.

Cadet :
Yassin GUEDIDA : Tout arrive pour qui sait attendre et Yassin a enfin réussi en critérium. 1er de poule, le match suivant est facile face à un 500 de Barentin. En 1/8, duel fratricide face à Romain LEDOUX (517) avec une belle opposition du jeune Franquevillais. Pour le ¼, c’est une opposition Gepnett qui se profile face à Vivien LEGAY (909) et Yassin remporte 11-7 à la belle face au jeune boésien. Victoire facile en ½ contre Antonin DELAUNE (775). En finale, Yassin est mené 2 sets à rien face à Mathieu GERBAULT (988), revient bien dans la partie mais doit s’incliner 11-9 à la belle. Une superbe 2ème place qui correspond mieux au niveau de Yassin.

Romain LEDOUX : On peut dire qu’il est régulier Romain comme lors des 2 précédents tours, il totalise 3 victoires pour 4 défaites. Une 12ème place et 12,5 points de gagnés.

Les Adultes

Niveau Départemental Niveau 1

Allan FORT : Démarrage difficile pour Allan qui subit la loi de ses 2 adversaires de poule, Maxime JOSSE (1352) et Fabrice CAMPBELL (1319). Passage obligé par barrage qu’Allan remporte facilement face à Mathieu FRERE (1097). Le 1/8 l’oppose à Gaël JOSEPH DIT LANCHON (1463) qui le bat et le fait basculer du mauvais côté du tableau. Il s’ensuit que des victoires face à Mathieu PROTIN (1391), Anthony MARIE (1073) et Grégoire CAILLEMET (1261) mais une matinée mitigée avec un coup droit aux abonnés absents et 10 pts de perdus au passage.

Renan COSSU : Décidemment Renan est abonné à la 4ème place, pourtant tout avait bien commencé avec des victoires en poule face à Mathieu PROTIN (1391) et Mathieu FRERE (1097), Corentin LANGE (1258) et Killian LESEIGNEUR (1448) sont les 2 victimes suivantes. Mais comme lors du tour précédent, Renan échoue en ½ finale face à Maxime JOSSE (1352) et contre Anthony FRESSARD (1522) lors du match pour la 3ème place, défaite 11-9 à la belle. Dommage ….

Arthur LEONARD : Ce n’est pas une bonne matinée pour Arthur qui doit tout d’abord s’incliner en poule face à Julien GOSSELIN (1471) et Grégoire CAILLEMET (1261), nouvelle défaite face à Maxime JOSSE (1352). Les 2 défaites suivantes sont cruelles pour Arthur puisque perdues toutes 2 à la belle.
Finalement les adversaires n’ont qu’à emmener Arthur à la belle pour que notre Franquevillais se charge de perdre !! Mais nul doute que le vent va tourner et vont suivre des jours meilleurs. 23 pts de perdus quand même.

Niveau Départemental Niveau 2

Philippe DUVAL : Pour répondre à la prose d’Olivier, le back side est retrouvé. Poule à 3 joueurs avec Jérôme LAGUERRE (1446) et Sébastien EMPIS (1086), et 2 défaites pour commencer. Nouvelle défaite en barrage face à Florian LEPAPE (1153) avec son picot long. Pour les 2 matches suivants, 2 victoires face au Franquevillais Patrick LEONARD (926) et Quentin RENOUX (1073). 17ème place et 7,5 pts de perdus

Sébastien GUEROULT : 2 défaites en poule face à Rémy LEPICIER (1185) et Miguel RODRIGUES (1149). Les 2 matches suivants se soldent également par des défaites face à Baptiste JESSEL (958) et Quentin RENOUX (1073). Dernière place et 13,75 pts de lâchés.

Patrick LEONARD : Patrick n’a pas dérogé à la règle des Franquevillais à ce niveau, c’est-à-dire finir dernier de poule, malgré une bonne résistance face à Julien PIETTERS (1173) et Karl ARAUJO (1123).
Sébastien EMPIS (1086), Philippe DUVAL (1143) et Laurent BIVILLE (922) viennent à bout de Patrick ce qui lui donne l’avant-dernière place. (-16,25pts)

Niveau Départemental Niveau 3

David VINCENT : 2ème de poule avec une victoire sur André BARREL (619) et une défaite contre Ludovic BOUTARD (795). La victoire face au président boésien, Xavier LEGAY (855) fait basculer David du bon côté de tableau. Mais là les adversaires sont plus coriaces et ils s’ensuit 3 défaites face à Yann
COURTADE (997), Valentin WOUTISSETH (896) et Olivier RENART (768). 8ème place au final.

Benoit LEROY : 12ème place au final pour Benoit avec 2 victoires pour 4 défaites.